항암효과 및 건강에 도움 되는 식품

울산종합일보 / 기사승인 : 2021-07-30 14:03:14
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
울산종합일보 박가빈 필진(한방의료분야 실장)
▲ 박가빈 한방의료분야 실장
1. 콩, 된장, 청국장: 유방암과 전립선암에 좋으며 콩은 발효과정에서 항암효과가 높아진다.

2. 등푸른생선, 새우젓: DHA로 암 예방에 좋으며 면역력을 증가시켜 장수하는데 도움 된다.

3. 고구마와 율무: 대장암이나 결장암에 탁월하고 꾸준히 섭취하면 항암효과 있다.

4. 녹황채소, 새싹채소, 블로콜리: 인체 암 예방하는 각종 영향소 및 유방암, 대장암에 효과있다. 그리고 면역력에 탁월하다.

5. 양배추와 신선초: 위·대장 직장암에 좋으며 황산화 효과를 높인다.

6. 시금치와 미나리: 암 예방 성분이 풍부하며 간에 좋으며 피로회복에도 최고다.

7. 곰취: 고혈압, 기침 천식치료 및 항암작용을 한다.

8. 도라지, 가지, 당근: 폐암, 유방암에 좋으며 암세포 소멸에 도움 된다.

 

[저작권자ⓒ 울산종합일보. 무단전재-재배포 금지]