여행탐방

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[울산맛집] 군침이 절로 도는 비주얼 “닭 몇cm까지 먹어봤니?”
김지은 2015.07.22
▲ ‘센치한 닭’은 기발하고 독특한 컨셉으로 무장해 소비자들의 눈길을 사로잡을 수 있는 이색 치킨을 선보이고 있다.점점 발전해나가는 외식 문화 속에서 남녀노소 모두가 좋아하는 메뉴로 손꼽히는 치킨은 대중들의 큰 ...

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숲속 전령들이 차린 위대한 초록 만찬
조미정 기자 2015.07.08
경주를 속속들이 안다고 생각한 것은 오만이었다. 거대한 숲 앞에 인간은 얼마나 작고 초라한지. 그저 놀랍고 경이로운 감격에 이리 걷고 저리 걷는다. 걸어도 끝이 보이지 않는 이곳은 경상북도 산림환경연구원이다. 이름이 완전 학구적이지 ...

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[울산맛집]“비가 내리고 음악이 흐르면~ 민속촌을 찾아요”
박해철 2015.06.29
▲ 이번 장마철에는 파전과 수제 동동주가 일품인, 울산 병영 맛집 '민속촌'을 찾아보는 건 어떨까.‘비가 내리고~ 음악이 흐르면~(김현식의 ‘비처럼 음악처럼’ 中)’ 당연히 파전에 막걸리가 ...

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[울산맛집]인적 드문 달동의 밤을 탐하다, ‘달을 위한 카페’
이서정 2015.06.24
▲ 폐가였던 곳이 낭만 가득한 카페로 바뀐 지금, ‘달을 위한 카페’는 단골들의 아지트가 됐다.별 볼일 없던 ‘미술 작업실’이 감각 있는 카페가 된 남다른 사연이 있다. 미술학도였던 한 남자 ...

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‘부드러운 남자’ 마산과 함께한 데이트
박해철 2015.06.24
▲ 마산 창동예술촌은 곳곳에 그려진 벽화와 설치물들이 가득해 거리 자체가 미술관인 듯한 느낌을 준다.예로부터 남자의 도시로 불려온 곳이 있다. 항구 도시의 내면에서부터 흘러나오는 마도로스의 향기, 사나이 중의 사나이 강호동의 고향, ...

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하롱베이의 풍광, 시공간이 멈춰서다
조미정 기자 2015.06.11
정통 쌀국수를 먹기 위해 베트남 여행을 결정한 건 매우 극적인 것으로 제주도 지인의 전화와 거의 동시에 일사천리로 진행됐다. 이틀을 남겨두고 짐을 싸게 됐으며 동행자로 결정된 막내아들은 학교와 학원을 빼먹는 것에 대해 매우 고무돼 있 ...

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[울산맛집] 회식장소로 딱! 족발‧보쌈 애호가들이 인정한 오매족
김지은 2015.05.29
▲ 오븐에 구워 이곳만의 특제소스를 덧바른 족발과 보쌈을 파는 ‘오매족’은 전국에 가맹점이 20여 개가 자리할 만큼 큰 인기를 모으고 있다.배달문화가 발달한 우리나라엔 야식을 즐기는 이들이 유난히 많다. 그 중 ...

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[울산맛집]은근히 밀려온다, 기분 좋은 매운 맛! 찜사랑
신유리 2015.05.07
▲ 코끝에 간질간질 맴싸라한 향을 풍기며 통마늘양푼매운갈비찜이 상 위로 올라왔다. '찜사랑'의 매운맛은 기분 좋게 즐길 수 있는 달짝지근한 매운맛으로 자기 전에 한 번 더 생각나기로 유명하다.별게 아니다 싶었다. 이 정도 가지고 무슨 ...

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비경이 숨어있는 해운대, 어여쁜 숨바꼭질
조미정 기자 2015.05.07
▲ ‘청사포의 백치미’ 휘황찬란한 주상복합이 즐비한 해운대의 이면에는 정적인 미가 그득한 청사포가 숨어있다. 청명한 하늘과 코발트 빛 바다가 빨갛고 하얀 쌍 등대와 어우러져 한 폭의 그림 같다.해운대 백사장에 ...

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[울산맛집]“나른한 봄철, 원기회복에 제격인 곳 어디 없을까?”
장시은 2015.04.23
▲ 노릇노릇 구워진 곰장어를 깻잎에 올려 입 안으로 직행하면 입 안 가득 퍼지는 알싸한 맛과 오독오독 씹히는 질감이 절로 엄지를 ‘척’ 치켜세우게 만든다.매년 이맘때가 되면 기면증에 걸린 사람 마냥 무기력함을 느 ...

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[울산맛집]365일 문전성시 이루는 울산 맛집, 번지식당
김지은 2015.04.09
▲ 굶주린 배를 움켜지고 찾아간 이곳은 맛집이라는 입소문을 타면서 북적이는가 싶더니 이젠 줄 서는 게 당연하게 돼 버린 성남동 ‘번지식당’이다.맛있는 점심, 저녁을 먹으면서 지인들과 도란도란 이야기꽃을 피우면 피 ...

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엊그제 떠나온 제주가 벌써 그립다
조미정 기자 2015.04.09
▲ ‘유채꽃 절정’ 갈 때마다 새로운 곳, 가도 가도 양파처럼 숨은 매력이 숨 쉬는 곳, 제주는 한결같이 아름답다. 그래서 제주에는 항상 마음의 절정이 있다.제주의 봄은 한결같다. 아니 제주의 사계절은 변함이 없 ...

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“울산 예술의 섬, 슬도로 놀러오세요”
김지은 2015.03.26
방어진에는 ‘슬도’라는 아주 작은 섬이 있다. 해발 7m의 작은 섬이지만 방어진항으로 몰아치는 해풍과 파도를 막아주는 고마운 역할을 하고 있다.어디론가 떠나고 싶어지는 봄이 다가오고 있다. 친구와 애인의 손을 잡고 어디든 발 닿는 곳 ...

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[울산맛집]용왕님도 즐겨드신다는 ‘수궁 해신탕’에 힘이 펄펄~
신유리 2015.03.19
▲ 싱싱한 돌문어와 통통한 전복, 그리고 각종 해산물 17가지 한방재료와 함께 8시간 이상 정성스럽게 우려낸 진한 국물과 유황오리의 맛이 어우러진 최고의 보양식 '수궁 해신탕'▲ 해신탕 한 입에 "땀이 줄줄~ 힘이 불끈!"▲ 잘 끓은 ...

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[울산맛집]“크림에 빠진 치킨, 우린 제법 잘어울려요~”
장시은 2015.03.16
▲ 찰칵찰칵 터지는 셔터 소리가 가게 안을 가득 채우는 이색 맛집 ‘통닭쉐프’의 메인 메뉴 ‘크림 통닭’은 달콤하면서도 담백한 맛으로 소비자들의 마음을 흡족하게 만들었다.▲ 입구를 맞이하는 ...

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기차타고 다시 오고픈 5일장의 마력
조미정 기자 2015.03.12
1916년 개설된 전통시장인 남창 옹기종기시장은 과거와 현재가 공존하는 모습으로 사람들을 맞는다.새벽부터 시작된 촉촉한 봄비. 취재를 나서야 하나 접어야 하나를 놓고 잠깐의 고민 끝에 비 오는 장터의 칼국수 한 그릇은 금요일 밤 치맥 ...

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[울산맛집]맛과 분위기를 동시에 잡은 정통 이태리 레스토랑
김지은 2015.02.26
▲ 바이데일리에서는 20여 개의 다양한 메뉴를 합리적인 가격에 만나볼 수 있다. 또한 가게 안은 아기자기하고 알록달록한 색상의 소품들로 꾸며져 있어 보는 눈을 즐겁게 한다.요즘 이태리 레스토랑은 거리에 많이 들어서 있어 어딜 가든 볼 ...

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작고 맛있는 통영, 시간 여행자의 그리움
조미정 기자 2015.02.12
▲ 울산에서 2시간30분 정도 달려가면 통영의 아기자기한 강구항을 볼 수 있다.누군가는 제대로 된 우동을 먹고 싶으면 앞뒤 가리지 않고 일본으로 향하는 비행기 티켓을 끊는다고 했다. 그치의 많은 시간과 재력과 여건이 부럽지만 시크하게 ...

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누구나 자신만의 ‘국제시장’이 가슴 속에 있다
조미정 기자 2015.01.29
▲ 영화 국제시장 촬영지 ‘꽃분이네’ 영화 국제시장에서 주인공 덕수의 가게로 나온 수입 잡화점 ‘꽃분이네’는 많은 관객들로 붐비고 있지만 혹독한 유명세를 치르고 있다.침체됐던 부산, 천만영 ...

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홍단에서만 맛볼 수 있는 치킨 레시피! ‘찢닭’
신유리 2015.01.19
▲ 찢닭과 함께 손을 치켜 올리는 이집 강력 추천메뉴 중 하나인 마약 닭발. 매콤한 양념이 알싸해 자꾸 손이 가는 맛. 마약 닭발이란 너무도 제 옷 같은 이름도 무릎을 탁 치게 만든다.야식메뉴의 영원한 절대강자 치킨. 남녀노소를 가리 ...