"연 매출 10억 가게 답네"…가마솥 장작구이, 차별되는 식감 시크릿 방출

주준영 기자 / 기사승인 : 2019-06-20 20:57:13
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▲ (사진=SBS 생방송 투데이 방송화면 캡처)

 

가마솥 장작구이의 매출을 불러 일으키는 요리법이 화두로 떠오르는 모양새다.

20일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'에서는 경기도 고양시에 위치한 가마솥 장작구이 식당이 소개됐다. 가마솥 장작구이의 식감은 촉촉하면서 매콤한 맛이다. 가게 사장은 다른 가게와는 차별화된 방법으로 요리한다고 귀띔했다. 그에 의하면 고기를 녹인 후 요리할 때 위 아래 모든 부위가 골고루 익을 수 있도록 신경을 많이 쓴다고. 이어 주인은 해당 비법을 통해 일년에 10억이라는 매출을 달성한다고 덧붙였다.

또한 식당 주인은 가마솥 장작구이에 치즈를 곁들여 먹거나 바비큐 초밥을 만들어 먹기도 한다고 이야기했다.

 

울산종합일보 / 주준영 기자 ujjoojy@ujnews.co.kr

 

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