맛집·멋집

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평범한 빙수 'NO'~ "특별한 빙수 주세요!"
허영란 2014.07.17
▲ 무더운 여름을 잊게해 줄 과일빙수, 눈꽃빙수, 인절미 빙수로 '빙수탐방'을 시원하게 떠났다.무더위가 찾아오는 한여름이면 으레 생각나기 마련인 시원한 빙수 한 그릇. 더위를 물리치려는 사람이라면 누구나 쉽게 찾는 게 빙수이지만, 요 ...

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감포바다 내다보며 “꽉찬 대게 속살”로 입맛 챙겨요~
신유리 2014.07.01
▲ 바다의 힘을 머금은 대게 요리로 많은 사람들 사이에서 입소문이 자자한 용진대게직판장. 살이 꽉 들어찬 대게 찜이 먹음직스럽다.‘소는 한 마리를 다 먹어도 흔적이 안 남지만, 대게는 작은 놈 한 마리만 먹어도 숨길 수가 ...

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한우 마니아들도 무릎 치는 ‘진짜’가 나타났다!
신유리 2014.06.20
▲ 눈과 코, 입이 즐거운 대한뉴스만의 레시피는 특별한 양념이나 소스 등을 통한 화학 작용이 결코 아니다. 국내산 1% 자염에 사장이 최상급 한우만을 들여온다는 것이 남다른 비결이라면 비결.한여름이 되려면 아직 멀었지만 눈치 없는 요 ...

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매콤·담백 오리불고기와 멈출 수 없는 뼈탕 국물 맛
이민영 2014.06.12
▲ 빛깔은 다소 심심해 보일지라도 맛은 결코 심심하지 않다. 매콤·담백한 양념과 오리 맛의 조화로움이 일품이다. 흔히 먹는 고추장 양념 오리불고기와는 차원이 다른 맛!맛있는 음식은 삶을 풍요롭게 한다. 하지만 대개 우리의 ...

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소중한 이들의 사랑스러운 공간 소나무정원
허영란 2014.04.16
▲ ‘소나무 정원’ 대표 안정희 씨가 직접 모은 장식품과 인테리어 소품으로 꾸며진 가게 내부.제주도에 ‘올레길’이 있고 지리산에 ‘둘레길’이 있다면 경상북도 경주에는 월 ...

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꽃보다 아름다운 자매, 플로리스트를 꿈꾸다
신유리 2014.04.02
따뜻한 훈풍에 벌써 팝콘 같은 벚꽃들이 꽃망울을 터트리며 피어올랐다. 겨우내 얼어붙었던 소녀의 감수성이라도 부활한 것일까?(웃음) 살랑대며 불어오는 달콤한 아카시아 향기, 밝아오는 새벽의 기운에서 전해지는 풀잎의 싱그러움과 코끝의 상 ...

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커피, 문화, 사람 그리고 ‘카페, 영화상회’
조창훈 2013.12.23
소통의 공간, 김해 삼방동 ‘카페, 영화상회’커피명인의 원두 사용, 저렴한 가격에 제공매달 1번 시 낭송회 등 ‘문화 사랑방’ 지향삼삼오오 모여 등교를 하는 아이들과 부모의 손에 이끌려 학교 ...

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“지즐” 입 안 가득 퍼지는 싱그러운 행복!
신유리 2013.11.07
여자들에게 브런치는 단순한 끼니가 아니다. 수다와 정보 공유, 나른한 한낮을 즐기는 여유로움이다. 감성이 더해진 카페에서의 커피 한 잔 역시 어디에도 비할 바가 못 된다. 여기에 분위기 좋고 음식 맛이 꽤 괜찮은 장소까지 더해진다면 ...

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후루룩 국수와 고기 한 점 혀를 유혹하네!
신유리 2013.03.21
“뭐 먹을까” 한 마디에 들썩거리는 배꼽시계를 부여잡고 기다린 점심시간이건만 어느새 ‘미루기+눈치보기’가 생활화 된 듯 미적거린다. 양식, 한식, 중식, 일식, 패스트푸드 등 원하는 모든 장 ...

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추위 잡는 매콤한 한 접시“어찌 사랑하지 아니오리까?”
신유리 2013.01.17
겨울이 무르익은 지금, 고즈넉한 정취 속에 바람이 부는 대로 발길이 닿는 대로 경주 외곽 한 바퀴를 돌았다. 애당초 여행계획 같은 건 잘 세우지 않는 스타일이라 ‘무엇을 꼭 보자, 무엇을 꼭 먹자’ 같은 목표를 ...

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엄마들이 레스토랑으로 모이는 이유는?
석현주 2012.07.26
이탈리아는 우리나라보다 체면 차리기를 더 중요하게 생각하는 문화를 가진 나라다. 가족간의 결속이 강하고 어머니에 대한 사랑 또한 지극하다. 우리나라와 비슷한 문화를 가진 것 같지만 전통음식은 나라간의 거리만큼 극과 극을 달린다. 매콤 ...

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‘MBC막창드라마’에서 소주 한잔 할까?
조창훈 2012.07.12
가장 이상적인 막창, ‘초벌막창’으로 승부최두승 사장의 맛에 대한 자신감, 큰 장점 어린시절 아버지들의 술 안주였던 막창이 이제는 젊은층과 서민들의 대표적인 먹거리로 자리잡아 가고 있다. “삼겹살에 소 ...

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맛있는 그 집? 우리 입맛에 ‘딱이야’
신유리 2012.06.20
갓 지은 뜨끈한 밥 한 술에 잘 익은 김치를 쩍 찢어서 올려 먹는 장면은 생각만 해도 군침이 돈다. 가끔은 한국에 태어나지 않았으면 어쩔 뻔했겠냐는 생각도 든다. ‘대한민국 사람은 밥심으로 살아간다’는 말도 있듯 ...

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“매일 아침 건강을 배달합니다”
울종뉴스 2012.02.02
울산에 아이부터 어른들 입맛에도 모두 알맞고 건강까지 생각한 도시락업체가 생겼다. 그 주인공은 온라인 도시락전문점 ‘푸드라피’. 홈페이지 가득한 손님들의 칭찬에 취재에 앞서 ‘뭐 어떻길래’ 하고 찾았던 이 곳에서 인상 좋은 사장님 김 ...
사계절 해바라기와 커피 향 피는 곳
울종뉴스 2011.11.03
완연한 가을, 밤낮으로 싸늘한 날씨에 따뜻한 커피 한 잔이 생각났다. 그 날도 어김없이 프렌차이즈 커피숍으로 향하던 찰나 유독 눈에 띄는 한 커피숍이 나의 발길을 잡았다. 해바라기가 창유리 너머 밖을 내다보고 달달한 커피향이 세어 나왔다. 지나가는 사람들도 한 번씩 고개를 돌릴 만큼 여느 카페와 다른 모습이었기 때문일까. ...
만화가 있는 카페에서 감성충전 어때요?
울종뉴스 2011.10.31
최근 남구 삼산동에 독특한 만화방이 하나 생겼다. 책 대여점조차 없어지고 있는 현실에서 만화방이라니 수익을 따지는 사람이라면 고개를 갸우뚱거릴지 모르겠다. 하지만 이곳은 그냥 만화책을 보는 공간이 아닌 만화책을 즐길 수 있는 공간이다. 이름도 ‘만화방’이 아닌 ‘만화카페’다. 오 ...

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40년 추억과 그 맛 변치 않는 곳…
울종뉴스 2011.10.20
어렸을 적 기억이다. TV 드라마 속 허름한 차림의 남자는 뜨거운 국밥을 무언가에 쫓기듯 입안에 밀어 넣었다. 입 천장을 다 데이면서도 빈 뚝배기를 핥아댔다.성인이 된 후에도 그 기억은 고스란히 나의 기억 속에 각인됐다. 그래서였을까 ...

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푸짐한 점심을 원하면 이곳으로!
울종뉴스 2011.09.29
요즘 인터넷에서는 맛집 블로거들의 활약이 대단하다. 오래된 전문 요릿집부터 새로 생긴 프랜차이즈 음식점까지 이들 맛집 블로거들의 발길은 거침없다. 울산에도 이러한 블로거 또는 맛객들이 모이는 장소가 있다. 바로 울산 지역 최대 맛집소 ...

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해적선장, 맛을 잡아오다
울종뉴스 2011.09.15
푸른 바다 위에 떠 있는 배 한 척. 그 위로 부지런히 몸을 움직이는 선장과 선원들… 영화 속 한 장면이 떠오른 건 ‘해적회수산’이라는 이름 때문이다. 이곳에서는 사장님이 선장이고, 직원들이 선원인 셈(웃음). 신선하고 맛있는 음식은 ...

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입맛 돋우는 월남쌈에 담백한 샤브샤브의 조화
울종뉴스 2011.08.26
중구 성남동 CGV건물에 ‘샤브향’이 들어온다는 소식을 접하고 찾은 월남쌈 전문점 ‘샤브향’. 쌀국수를 먹으러 삼산 샤브향에 가본 적이 있기에 중구 샤브향도 기대감을 갖고 찾았습니다. 내부전경 우선 CGV건물 1층에 들어서면 깔끔한 ...

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