맛집·멋집

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[울산맛집] 12년 전통의 울산 대표 브루 펍, 화수 브루어리
박해철 2015.11.20
▲ '화수 브루어리' 이화수 사장이 맥주를 따르고 있는 모습. ‘Hite’, ‘Cass’로 대표되던 대한민국의 맥주 시장이 판도가 바뀌기 시작했다. ...

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[울산맛집] 진짜가 나타났다! 진정한 전라도의 맛, ‘미강식당’
박해철 2015.10.19
▲ 울산 대표 전라도음식 전문점 '미강식당'깔끔한 룸형식 인테리어로 중요 식사자리에 안성맞춤신선한 최상품의 제철음식으로 꾸며지는 계절별 특식 사장님이 일일이 직접 담그는 전라도 한정식의 향연우리나라에서 음식을 논하자면 전라도를 빼놓고 ...

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[울산맛집]한 번 맛보면 두 번 찾게 되는, ‘호재래 양꼬치’
박해철 2015.10.02
▲ 호재래의 양꼬치는 맥주와 소주, 고량주 등 술의 종류를 막론하고 찰떡궁합을 자랑한다.한국인 입맛에 맞춘 양념 사용… 술 안주로 안성맞춤겉은 바삭, 속은 촉촉·쫄깃, 부어먹는 탕수육의 종결자 칭따오 맥주뿐 ...

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[울산맛집]울산 성남동 뒷골목, 이자카야의 정석 '제이키친'
이서정 2015.08.22
▲ 사람들의 발길이 끊이질 않는 제이키친은 남녀노소 가리지 않고 사랑 받을 만 한 곳이다.알 만한 사람은 다 안다는 이자카야, 제이키친고소함 가득 크림돈가스‧그 시절, 추억의 도시락해물마니아가 반한 진한 국물의 맛, 얼큰 ...

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[울산맛집] 군침이 절로 도는 비주얼 “닭 몇cm까지 먹어봤니?”
김지은 2015.07.22
▲ ‘센치한 닭’은 기발하고 독특한 컨셉으로 무장해 소비자들의 눈길을 사로잡을 수 있는 이색 치킨을 선보이고 있다.점점 발전해나가는 외식 문화 속에서 남녀노소 모두가 좋아하는 메뉴로 손꼽히는 치킨은 대중들의 큰 ...

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[울산맛집]“비가 내리고 음악이 흐르면~ 민속촌을 찾아요”
박해철 2015.06.29
▲ 이번 장마철에는 파전과 수제 동동주가 일품인, 울산 병영 맛집 '민속촌'을 찾아보는 건 어떨까.‘비가 내리고~ 음악이 흐르면~(김현식의 ‘비처럼 음악처럼’ 中)’ 당연히 파전에 막걸리가 ...

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[울산맛집]인적 드문 달동의 밤을 탐하다, ‘달을 위한 카페’
이서정 2015.06.24
▲ 폐가였던 곳이 낭만 가득한 카페로 바뀐 지금, ‘달을 위한 카페’는 단골들의 아지트가 됐다.별 볼일 없던 ‘미술 작업실’이 감각 있는 카페가 된 남다른 사연이 있다. 미술학도였던 한 남자 ...

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[울산맛집] 회식장소로 딱! 족발‧보쌈 애호가들이 인정한 오매족
김지은 2015.05.29
▲ 오븐에 구워 이곳만의 특제소스를 덧바른 족발과 보쌈을 파는 ‘오매족’은 전국에 가맹점이 20여 개가 자리할 만큼 큰 인기를 모으고 있다.배달문화가 발달한 우리나라엔 야식을 즐기는 이들이 유난히 많다. 그 중 ...

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[울산맛집]은근히 밀려온다, 기분 좋은 매운 맛! 찜사랑
신유리 2015.05.07
▲ 코끝에 간질간질 맴싸라한 향을 풍기며 통마늘양푼매운갈비찜이 상 위로 올라왔다. '찜사랑'의 매운맛은 기분 좋게 즐길 수 있는 달짝지근한 매운맛으로 자기 전에 한 번 더 생각나기로 유명하다.별게 아니다 싶었다. 이 정도 가지고 무슨 ...

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[울산맛집]“나른한 봄철, 원기회복에 제격인 곳 어디 없을까?”
장시은 2015.04.23
▲ 노릇노릇 구워진 곰장어를 깻잎에 올려 입 안으로 직행하면 입 안 가득 퍼지는 알싸한 맛과 오독오독 씹히는 질감이 절로 엄지를 ‘척’ 치켜세우게 만든다.매년 이맘때가 되면 기면증에 걸린 사람 마냥 무기력함을 느 ...

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[울산맛집]365일 문전성시 이루는 울산 맛집, 번지식당
김지은 2015.04.09
▲ 굶주린 배를 움켜지고 찾아간 이곳은 맛집이라는 입소문을 타면서 북적이는가 싶더니 이젠 줄 서는 게 당연하게 돼 버린 성남동 ‘번지식당’이다.맛있는 점심, 저녁을 먹으면서 지인들과 도란도란 이야기꽃을 피우면 피 ...

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[울산맛집]용왕님도 즐겨드신다는 ‘수궁 해신탕’에 힘이 펄펄~
신유리 2015.03.19
▲ 싱싱한 돌문어와 통통한 전복, 그리고 각종 해산물 17가지 한방재료와 함께 8시간 이상 정성스럽게 우려낸 진한 국물과 유황오리의 맛이 어우러진 최고의 보양식 '수궁 해신탕'▲ 해신탕 한 입에 "땀이 줄줄~ 힘이 불끈!"▲ 잘 끓은 ...

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[울산맛집]“크림에 빠진 치킨, 우린 제법 잘어울려요~”
장시은 2015.03.16
▲ 찰칵찰칵 터지는 셔터 소리가 가게 안을 가득 채우는 이색 맛집 ‘통닭쉐프’의 메인 메뉴 ‘크림 통닭’은 달콤하면서도 담백한 맛으로 소비자들의 마음을 흡족하게 만들었다.▲ 입구를 맞이하는 ...

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[울산맛집]맛과 분위기를 동시에 잡은 정통 이태리 레스토랑
김지은 2015.02.26
▲ 바이데일리에서는 20여 개의 다양한 메뉴를 합리적인 가격에 만나볼 수 있다. 또한 가게 안은 아기자기하고 알록달록한 색상의 소품들로 꾸며져 있어 보는 눈을 즐겁게 한다.요즘 이태리 레스토랑은 거리에 많이 들어서 있어 어딜 가든 볼 ...

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홍단에서만 맛볼 수 있는 치킨 레시피! ‘찢닭’
신유리 2015.01.19
▲ 찢닭과 함께 손을 치켜 올리는 이집 강력 추천메뉴 중 하나인 마약 닭발. 매콤한 양념이 알싸해 자꾸 손이 가는 맛. 마약 닭발이란 너무도 제 옷 같은 이름도 무릎을 탁 치게 만든다.야식메뉴의 영원한 절대강자 치킨. 남녀노소를 가리 ...

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추억이 그리울 땐 따뜻한 커피 한잔 어떠세요?
김보향 2015.01.07
▲ 삼산에 위치한 ‘영상아트갤러리’를 방문하면 보기 힘든 클래식 카메라 200여 대를 볼 수 있다.시린 겨울바람을 맞으며 거리를 걷다보면 따뜻한 커피 한잔이 생각난다. 그러나 근처에 예쁘고 멋스러운 카페는 많지만 ...

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윤기가 좌르르… 원조 ‘영덕 청어 과메기’에 군침
신유리 2014.11.24
▲ 생미역에 김을 깔고 청어 과메기 한 점을 고추장에 푹 찍어 올린 후 파, 마늘을 얹어 소주와 함께 마시면 그야말로 푸른 바다가 목으로 넘어가는 느낌이다.올 겨울, ‘원조 청어 과메기 귀환’ 소식이 주산지인 경 ...

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강원의 맛 그대로! 꼬들꼬들~ 매콤명태찜
이민영 2014.10.30
일교차가 커지면서 감기를 비롯해 등 각종 질환에 시달리는 이들이 많아지고 있다. 환절기에는 인체가 스트레스를 많이 받게 돼 면역력이 약해지기 때문이다. 따라서 몸을 건강하게 해 주는 음식 섭취는 필수다. 특히나 스트레스와 운동부족을 ...

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쫀~득하고 매~콤한 맛의 열풍, ‘치즈 만난 쪽갈비!’
허영란 2014.10.01
▲ 달동 ‘부산 1번지’에서 쫀득한 치즈를 매콤한 쪽갈비에 돌돌 말아서 올려 먹으면 여느 패밀리레스토랑에서 파는 립스테이크 못지않은 맛을 느낄 수 있다.요즘 들어 ‘핫(HOT)’하게 떠오르고 ...

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입 속의 낭만, 고품격 이탈리안 퓨전 요리의 가격 혁명!
신유리 2014.08.01
▲ 이태리 퓨전 레스토랑 ‘단골627 울산점’의 메인요리 중 가장 인기 있는 메뉴는 스테이크와 파스타다. 포만감을 느낄 수 있는 리조또 메뉴 역시 큰 점수를 받고 있다.파스타·스테이크·피 ...

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